カニカマでかに玉風炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カニカマを食べやすい厚さになる様に裂く。
- 2 卵を溶きカニカマ、味塩こしょうを混ぜる。
- 3 フライパンでお好みの固さになるまで炒める。
- 4 水、料理酒、醤油、砂糖、オイスターソース、創味シャンタンを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 5 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
- 6 ④で作ったソースの鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 7 再度火にかけてとろみが付くまで温める。
- 8 カニカマ卵にソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません