カニカマでかに玉風炒り卵 レシピ・作り方

カニカマでかに玉風炒り卵
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
かに玉風の炒り卵を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カニカマを食べやすい厚さになる様に裂く。
  2. 2 卵を溶きカニカマ、味塩こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンでお好みの固さになるまで炒める。
  4. 4 水、料理酒、醤油、砂糖、オイスターソース、創味シャンタンを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
  6. 6 ④で作ったソースの鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7 再度火にかけてとろみが付くまで温める。
  8. 8 カニカマ卵にソースをかける。

きっかけ

卵を沢山購入したので作りました。

  • レシピID:1320015270
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉炒り卵
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る