アプリで広告非表示を体験しよう

本挽きカレーで作るナストッピングカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
S&Bの本挽きカレーを使用して作りました。
スパイスの味が強めなので、ニンニクで多少誤魔化し、牛乳を加えマイルドにしました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
豚切り落とし肉
150g
ナス
1本
油(揚げ油)
適量
400mL
S&Bの本挽きカレー
1袋
チューブのにんにく
1cmくらい
牛乳
大2
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    豚肉は2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋で玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら水を加え、蓋をして約10分間弱火~中火で煮込む。
  4. 4
    火を止めてS&Bの本挽きカレーを入れる。
  5. 5
    再度火にかけてとろみが出るまで煮込む。
  6. 6
    にんにく、牛乳を入れて仕上げる。
  7. 7
    ナスを1cm幅に切り、180℃の油でナスがカラッとするまで揚げる。
  8. 8
    器にごはんをよそいカレーをかけ、ナスをトッピングする。

きっかけ

S&Bの本挽きカレー本来のレシピは煮込み時間なしですが、煮込んだ方が味が出るかなぁと思い、煮込んで作ってみました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ポークカレーなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする