【仕事帰り】ぶりの照り焼き 【手早く】 レシピ・作り方
![【仕事帰り】ぶりの照り焼き 【手早く】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10ed290ca26ecb22fbdb993b3898c0101e9c2aa.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- ぶり1切れ 150g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 15g
- 酒 15g
- みりん 15g
- 醤油 15g
作り方
-
1
ぶりに薄力粉(小麦粉)15g(大さじ1)をまんべんなくすり付け、焼き目がつく程度に焼きます。
-
2
調味料を混ぜます。
-
3
調味料を入れて煮詰めます。
- 4 魚をお皿にのせて煮詰まった調味料をかけて完成です。
きっかけ
カロリー計算しつつ、のダイエット記録と思い、作成致しました。 ぶりの照り焼き240kcal ご飯1膳(160g)270kcal ワカメ味噌汁35kcal きんぴらごぼう25g 30kcal 合計570kcalぐらいです。
おいしくなるコツ
煮詰める際に焦げないか臭いを確認しながら調理するとよいと思います。
- レシピID:1320015222
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません