鯖の干物とあげ玉のおにぎり レシピ・作り方
![鯖の干物とあげ玉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f421251770d5f0fe4a8a8395cbdee2a8f333633.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 鯖の干物 1/4枚
- あげ玉 大1
- 醤油 小1/2
- あじしお 2ふり
作り方
-
1
魚焼きグリルで鯖の干物を焼く。
中火で約10分で焼きました。 - 2 鯖の骨を取りつつ身をほぐす。
- 3 ご飯に鯖、あげ玉、醤油を入れて混ぜる。
- 4 ラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません