鯖の干物とあげ玉のおにぎり レシピ・作り方

鯖の干物とあげ玉のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鯖の干物とあげ玉を加えたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯖の干物 1/4枚
  • あげ玉 大1
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで鯖の干物を焼く。
    中火で約10分で焼きました。
  2. 2 鯖の骨を取りつつ身をほぐす。
  3. 3 ご飯に鯖、あげ玉、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 ラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。

きっかけ

鯖の干物が余っていたので作りました。

  • レシピID:1320015119
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る