鮭のほうれん草きのこクリームソース&フライドポテト レシピ・作り方
作り方
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- 北海道白糠町のふるさと納税返礼品「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
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- 玉ねぎとしめじはみじん切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてからみじん切りにする。
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- 3
- フライパンで玉ねぎ、しめじを炒める。
しんなりとしてきたらほうれん草を入れて炒める。
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- 4
- コンソメ、塩で味付けをする。
薄力粉を入れてダマがなくなるまで炒める。
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- 5
- 牛乳を少しずつ加え、とろみが付いたらクリームソースの出来上がり。
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- 6
- 魚焼きグリルで鮭を焼く。
中火で約7分で焼けました。
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- 7
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、180℃の油で中火で揚げる。
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- 8
- 油を切り、フライドポテトにあじしおをかける。
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- 9
- お皿に鮭を盛り付け、クリームソースをかけ、フライドポテトを添える。
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- 10
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- 【補足】
1万円で15切れ入っていました!
商品名通りふっくらサーモンで美味しかったです。
個包装になっているので扱いやすいです。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品が届いたので、早速作ってみました!
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鮭に合うほうれん草としめじと玉ねぎのクリームソース、フライドポテトを添えました