白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小さめ1個
- 水
- 400mL
- コンソメ
- 小1.5
- 塩
- 小1/4
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯部分を5mm角、葉部分をざく切りにする。
人参、玉ねぎ、じゃがいもは5㎜角に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰してきたら白菜の芯部分、人参、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら白菜の葉部分を入れさらに1分程煮込み、塩、醤油を入れて味を調える。
きっかけ
色々野菜を入れたコンソメスープを作りたくて考えました。