しめじ入りチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1/2
- チーズ
- 15g
- しめじ
- 1/6株
- 味塩こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし、みじん切りにする。
-
- 2
- 卵を溶き牛乳とチーズを混ぜる。
-
- 3
- しめじをフライパンで炒める。
-
- 4
- しめじに火が通ったら卵液を流しいれ弱火~中火で炒める。
-
- 5
- 味塩こしょうで味を調える。
きっかけ
普段のスクランブルエッグを少しアレンジしてしめじを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません