アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、人参、ほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
えのき、人参、ほうれん草をいれた煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えのき
1/2株
人参
1/3本
ほうれん草
1/3袋
だし汁
150mL
醤油
大1.5
砂糖
小1
料理酒
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし半分に切る。
    人参は細切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、4等分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れ、火にかける。
  3. 3
    フツフツとしてきたらえのき、人参を入れて弱火で約6分煮込む。
  4. 4
    ほうれん草を入れてさらに1分程煮る。

きっかけ

煮込むだけで作れるものを考えました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 16:03
煮るだけで簡単に野菜がしっかり食べられるのがうれしいです。
makura-s
美味しそうなレポートありがとうございます! 煮物にすると野菜が食べやすくなりますよね。 作っていただけて嬉しいです(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする