茎ブロッコリーとウィンナーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
めんつゆ、味塩こしょうで味付けしました。

材料(1~2人分)

茎ブロッコリー
4本くらい
ウィンナー
3本
めんつゆ(濃縮5倍)
小1
味塩こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーは花蕾部分と茎部分に分ける。
  2. 2
    お湯で茎ブロッコリーの茎部分を1分半茹でる。
    花蕾部分を入れてさらに1分半茹でて、お湯を切る。
  3. 3
    フライパンで茎ブロッコリーとウィンナーを炒める。
  4. 4
    めんつゆ、塩こしょうを入れて味付けする。

きっかけ

茎ブロッコリーを購入したのでお弁当用のおかずに作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする