玉ねぎとかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎとかぼちゃを豚ひき肉のそぼろ煮にしました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
200g
豚ひき肉
150g
だし汁
150mL
料理酒
大2
醤油
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2
    鍋で玉ねぎ、豚ひき肉を炒め、ある程度火が通ったら、かぼちゃを入れてさらに1分程加熱する。
  3. 3
    だし汁、料理酒、、醤油、みりん、砂糖を入れ、落し蓋をして8分程煮込む。

きっかけ

子供が好きなそぼろ煮を作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする