アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物のめんつゆ&みりん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
めんつゆ、みりんで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アジの干物
3枚
料理酒
大1
大2
みりん
大1
めんつゆ(濃縮5倍)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの干物をフライパンに並べる。
  2. 2
    火にかけて料理酒、水を入れて蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。
  3. 3
    みりんとめんつゆを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにみりん+めんつゆを入れて、再度蓋をしてさらに3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

甘めの味付けにしたかったので、みりんとめんつゆを使いました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 23:07
美味しかったです♪
あけぼのマジック
美味しそうなレポートありがとうございます! 焼き具合が素敵です(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする