あさり醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

あさり醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
あさりと醤油を混ぜた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 火の通ったあさり 5個
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 あさりは火の通ったものを使う。
    火が通ってない場合は焼くか煮るかして火を通す。
  2. 2 ご飯にあさり、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 手orラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。
  4. 4 フライパンで軽く焼き目が付くまで中火で焼く。
    片面1分半ずつくらいで焼けました。

きっかけ

あさりが少し残っていたのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1320014833
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりあさりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る