野菜沢山コロッケ(ひき肉・玉ねぎ・人参・ピーマン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎと人参をフライパンで炒め、ある程度火が通ったらピーマンとひき肉を入れて全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもは適当な大きさに切り茹でて軟らかくする。
-
- 4
- じゃがいもをマッシャーで潰し、炒めたひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて混ぜる。
-
- 5
- コンソメ、塩を加えて味付けする。
-
- 6
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 7
- 180℃の油中火で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらえるように、コロッケに混ぜ込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません