アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・玉ねぎ・さつまいものめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
めんつゆで味付けし、隠し味に創味シャンタンを使いました。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
さつまいも
200g
めんつゆ(濃縮5倍)
小2
大1
創味シャンタン
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは串切りにする。
    さつまいもは半月切にして10分程水にさらす。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ、さつまいもを炒め、ある程度火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらめんつゆ、水を入れて味をなじませる。
  4. 4
    創味シャンタンを入れて味を調える。

きっかけ

めんつゆ+創味シャンタンが意外とマッチしました!

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする