ほうれん草・ツナ・玉ねぎのクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 1/4袋
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャンベルの「クラムチャウダー」
- 大3
- 牛乳
- 50mL
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりとしてきたらほうれん草、油を切ったツナ缶のツナ、キャンベルのクラムチャウダー、牛乳を入れて加熱する。
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- 5
- 全体に味がなじんだら茹でたパスタを入れて全体を軽くまぜる。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
クラムチャウダー缶を購入したので作ってみました。
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