ほうれん草・ツナ・玉ねぎのクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ほうれん草とツナと玉ねぎを入れたクラムチャウダーパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1/4袋
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
キャンベルの「クラムチャウダー」
大3
牛乳
50mL
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたらほうれん草、油を切ったツナ缶のツナ、キャンベルのクラムチャウダー、牛乳を入れて加熱する。
  5. 5
    全体に味がなじんだら茹でたパスタを入れて全体を軽くまぜる。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

クラムチャウダー缶を購入したので作ってみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ほうれん草チャウダー・クラムチャウダーツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする