すりおろし人参とじゃがいものガレット レシピ・作り方

すりおろし人参とじゃがいものガレット
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
すりおろした人参とじゃがいもを使ったガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろし、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2 にんじん、じゃがいも、コンソメ、塩、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火で具材を焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。

きっかけ

人参を子供に食べてもらいたかったのでガレットに混ぜ込みました。

  • レシピID:1320014738
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る