ブリの甘酢照り焼き レシピ・作り方

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水玉模様
酢を少し入れて甘酢照り焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小1/2くらい
サラダ油
小1/2
チューブのニンニク
1cmくらい
◆醤油
大1.5
◆料理酒
大1
◆砂糖
大1
◆酢
大1
◆水
大1

作り方

  1. 1
    ブリの臭み取りをする。
    ブリに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水気を取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったらブリを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ◆の材料を混ぜておく。
  4. 4
    ブリに火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、酢、水)を入れて全体にからめる。

きっかけ

通常の照り焼きは良く作りますが、お酢を入れて作ったことはなかったので試しに作ってみました。

公開日:2020/01/16

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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 19:08
参考にさせて頂きました♪とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中

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