きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
きのこ、玉ねぎ、卵で作るコンソメスープです。

材料(2~3人分)

きのこ(今回は平茸を使いました)
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
400mL
コンソメ
小1.5
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きのこ(今回は平茸を使用しました)は1.5cm幅くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、きのこ(今回は平茸を使用しました)と玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら溶き卵を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

洋食がメインの日だったので、コンソメスープを作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ新玉ねぎ玉ねぎひらたけ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする