コンソメ煮込み料理のリメイク☆コンソメじゃがスープ レシピ・作り方

コンソメ煮込み料理のリメイク☆コンソメじゃがスープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
コンソメで鶏肉や野菜を煮込んだ時の残りの煮汁をリメイクしました。

材料(2~3人分)

  • コンソメ煮込み料理の煮汁の残り 400mL
  • ☆じゃがいも 1~2個
  • ☆水 ひたひたの水
  • ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料で塩ゆでじゃがいもを作る。
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にじゃがいも、ひたひたの水、塩を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火で5分程煮込む。
  4. 4 お湯を切る。
  5. 5 鍋にコンソメ煮込み料理の煮汁の残りと塩茹でじゃがいもを入れて2分程煮込む。
  6. 6 【補足】
    コンソメ煮込み料理の煮汁がない場合は水400mL+コンソメ小2で代用可です。

きっかけ

コンソメ煮込み料理の煮汁が残っていたので、捨てるのは勿体なぁと思いリメイクしました。

おいしくなるコツ

煮汁でじゃがいもを煮込むと味が濃くなりすぎるかなぁと思い、じゃがいもは別で塩ゆでしました。

  • レシピID:1320014564
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも
料理名
リメイク料理 節約レシピ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る