人参、玉ねぎ、長ネギ入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
すりおろし人参とみじん切りにした玉ねぎ・長ネギを入れたハンバーグです。

材料(2~3人分)

豚ひき肉(合いびきでも可)
300g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
長ネギ
1本
牛乳
大3
パン粉
大3
コンソメ
小1/2
小1/2
1個

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    人参はすりおろし、玉ねぎと長ネギはみじん切りにする。
    これらの具材をシリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで約5分間加熱する。
  3. 3
    牛乳とパン粉を混ぜて、パン粉をふやかしておく。
  4. 4
    ひき肉、人参、玉ねぎ、長ネギ、牛乳+パン粉、コンソメ、塩、卵を良く混ぜる。
  5. 5
    食べやすい大きさに成形し、フライパンで両面焼く。
    火が中まで入っているか心配な場合は蒸し焼きにする。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたかったのでハンバーグに混ぜ込みました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする