人参、玉ねぎ、長ネギ入りのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
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- 2
- 人参はすりおろし、玉ねぎと長ネギはみじん切りにする。
これらの具材をシリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで約5分間加熱する。
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- 3
- 牛乳とパン粉を混ぜて、パン粉をふやかしておく。
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- 4
- ひき肉、人参、玉ねぎ、長ネギ、牛乳+パン粉、コンソメ、塩、卵を良く混ぜる。
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- 5
- 食べやすい大きさに成形し、フライパンで両面焼く。
火が中まで入っているか心配な場合は蒸し焼きにする。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたかったのでハンバーグに混ぜ込みました。
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