人参、玉ねぎ、長ネギ入りのハンバーグ レシピ・作り方

人参、玉ねぎ、長ネギ入りのハンバーグ
  • 約30分
水玉模様
水玉模様
すりおろし人参とみじん切りにした玉ねぎ・長ネギを入れたハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 人参はすりおろし、玉ねぎと長ネギはみじん切りにする。
    これらの具材をシリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで約5分間加熱する。
  3. 3 牛乳とパン粉を混ぜて、パン粉をふやかしておく。
  4. 4 ひき肉、人参、玉ねぎ、長ネギ、牛乳+パン粉、コンソメ、塩、卵を良く混ぜる。
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、フライパンで両面焼く。
    火が中まで入っているか心配な場合は蒸し焼きにする。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたかったのでハンバーグに混ぜ込みました。

  • レシピID:1320014543
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る