鶏ひき肉と人参のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏ひき肉とすりおろした人参をマヨネーズとコンソメで味付けしました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
人参
1/2本
マヨネーズ
大1.5
コンソメ
小1/2
パン粉
大5くらい

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    人参はすりおろす。
  3. 3
    鶏ひき肉、人参、マヨネーズ、コンソメ、パン粉を良く混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに成形し、フライパンで両面焼く。
    火が中まで入っているか心配な場合は蒸し焼きにする。

きっかけ

手軽に野菜を摂れるようにすりおろしました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする