卵のサンドイッチ☆大人向け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バターを電子レンジ600Wで10~20秒加熱して軟らかくする。
溶かさなくても良いです。 - 2 バターと粒マスタードを混ぜて食パンに塗る。
-
3
食パンを軽くトーストする。
バターがなじむくらいで良いので1枚1分くらいで良いです。 - 4 ゆで卵を作る。
-
5
ゆで卵の黄身と白身に分け、白身を出来るだけ細かくみじん切りにする。
黄身もみじん切りにする。 - 6 卵の黄身、白身、マヨネーズ、味塩こしょうを入れて混ぜる。
- 7 食パンに卵を塗り、もう一枚の食パンでサンドする。
きっかけ
朝食に大人向けの卵サンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を潰すとき、黄身と白身に分けてから刻むとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1320014502
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません