卵のサンドイッチ☆大人向け レシピ・作り方

卵のサンドイッチ☆大人向け
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
粒マスタードとバターを混ぜてトーストした食パンに卵をサンドした大人向けのサンドイッチです。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大1.5
  • 味塩こしょう 2ふりくらい
  • ☆チューブの粒マスタード 2cmくらい
  • ☆バター 7gくらい

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ600Wで10~20秒加熱して軟らかくする。
    溶かさなくても良いです。
  2. 2 バターと粒マスタードを混ぜて食パンに塗る。
  3. 3 食パンを軽くトーストする。
    バターがなじむくらいで良いので1枚1分くらいで良いです。
  4. 4 ゆで卵を作る。
  5. 5 ゆで卵の黄身と白身に分け、白身を出来るだけ細かくみじん切りにする。
    黄身もみじん切りにする。
  6. 6 卵の黄身、白身、マヨネーズ、味塩こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7 食パンに卵を塗り、もう一枚の食パンでサンドする。

きっかけ

朝食に大人向けの卵サンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を潰すとき、黄身と白身に分けてから刻むとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1320014502
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)卵サンド
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る