卵のオープンサンド☆子供向け レシピ・作り方

卵のオープンサンド☆子供向け
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
子供が食べられるようにこしょうは入れず、砂糖やケチャップで子供好みにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 ゆで卵の黄身と白身に分け、白身を出来るだけ細かくみじん切りにする。
    黄身もみじん切りにする。
  3. 3 卵の黄身、白身、マヨネーズ、砂糖を混ぜて食パンに乗せる。
    食パンはひと口大に切ると食べやすいです。
  4. 4 上にケチャップをかける。

きっかけ

子供が食べやすい様に甘めの卵オープンサンドを作りました。

  • レシピID:1320014501
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン卵サンド
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る