アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ☆マヨネーズと味噌で味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
卵を使う代わりにマヨネーズを入れ、隠し味に味噌を加えました。

材料(2~3人分)

豚ひき肉(合いびきでも可)
200g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大1.5
味噌
小1
小1/3
パン粉
1/2カップ
牛乳
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
  3. 3
    パン粉に牛乳を加えてふやかしておく。
  4. 4
    ひき肉に玉ねぎ、マヨネーズ、味噌、塩、パン粉+牛乳を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    お好みの大きさに成形する。
  6. 6
    フライパンで両面じっくり焼く。
    火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

卵が少ししかなかったので代わりにマヨネーズを使いました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする