ハンバーグ☆マヨネーズと味噌で味付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
-
- 3
- パン粉に牛乳を加えてふやかしておく。
-
- 4
- ひき肉に玉ねぎ、マヨネーズ、味噌、塩、パン粉+牛乳を入れて良く混ぜる。
-
- 5
- お好みの大きさに成形する。
-
- 6
- フライパンで両面じっくり焼く。
火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。
きっかけ
卵が少ししかなかったので代わりにマヨネーズを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません