鮭とほうれん草のクリームチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鮭フレークとほうれん草と玉ねぎをリゾットにしました。
牛乳とチーズベースです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
5g
チューブのにんにく
1cmくらい
ほうれん草
1/2袋
鮭フレーク
大3
白米
1合
コンソメ
小1/2
200mL
牛乳
200mL
チーズ
ふたつかみ
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバター、ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草と
    鮭フレークを入れて炒める。
  4. 4
    お米を加えて透明になるまで炒める。
  5. 5
    コンソメと水と牛乳を加える。
  6. 6
    蓋をして弱火で12分程煮込む。
    やや芯が残っている固さです。
    お好みの固さになる用煮込み時間は調節して下さい。
  7. 7
    チーズを入れる。
  8. 8
    塩こしょうで味を調える。
  9. 9
    お皿に盛り付け、上にトッピングとして鮭フレークを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに簡単に作れるものを考えました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草玉ねぎ鮭全般鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする