鯖の干物で焼きおにぎり レシピ・作り方

鯖の干物で焼きおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
鯖の干物が残っていたり、一部を使って焼きおにぎりにする事が出来ます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯖の干物 大2くらい
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 3振り位

作り方

  1. 1 ご飯と鯖の干物、醤油を良く混ぜる。
  2. 2 あじしおでおにぎりを握る。
  3. 3 フライパンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

子供が食べなかった鯖の干物を使っておにぎりを作りました。

  • レシピID:1320014357
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりさば全般おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る