豚肉にんにくバター醤油の肉チャーハン~目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚肉とコーンをにんにく醤油バターで味付けした肉チャーハンです。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
150g
ホールコーン缶
大3
ご飯
1合
バター
10g
醤油
小1~2
小1/2くらい
チューブのにんにく
2cmくらい
ごま油
小1/2くらい
2個
ブラックペッパー
3振りくらい

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、コーン、ご飯を入れて炒める。
  4. 4
    バターと醤油を入れてさっと炒める。
    塩で味を調える。
  5. 5
    目玉焼きを作る。
  6. 6
    お皿に肉チャーハンをよそい、目玉焼きを乗せる。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

コーンがあったので、コーン入りの肉チャーハンを作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんガーリックライスとうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ペッパーランチ風 ガーリックライス 卵

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする