人参ナムルとえのきラディッシュナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
生で食べることに抵抗がある場合は30秒ほど茹でる。
-
- 2
- 鶏がらスープの素小さじ1/4と塩小さじ1/8を加える。
水分が出てきたら水気を絞る。
ごま油小さじ1/4を加えて混ぜる。
-
- 3
- えのきは石づきを落とし半分に切る。
火が通るまで茹でる。
-
- 4
- ラディッシュは実の部分を輪切りにし、葉の部分はざく切りにする。
さっと茹でる。
-
- 5
- えのき、ラディッシュ、鶏がらスープの素小さじ1/4と塩小さじ1/8、ごま油小さじ1/4を混ぜる。
-
- 6
- 人参ナムルとえのきラディッシュナムルをお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません