人参ナムルとえのきラディッシュナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆人参 1/2本
- ☆鶏がらスープの素 小1/4
- ☆塩 小1/8
- ☆ごま油 小1/4
- ●えのき 1/2株
- ●ラディッシュ(葉も使います) 2個
- ●鶏がらスープの素 小1/4
- ●塩 小1/8
- ●ごま油 小1/4
作り方
-
1
人参は千切りにする。
生で食べることに抵抗がある場合は30秒ほど茹でる。 -
2
鶏がらスープの素小さじ1/4と塩小さじ1/8を加える。
水分が出てきたら水気を絞る。
ごま油小さじ1/4を加えて混ぜる。 -
3
えのきは石づきを落とし半分に切る。
火が通るまで茹でる。 -
4
ラディッシュは実の部分を輪切りにし、葉の部分はざく切りにする。
さっと茹でる。 - 5 えのき、ラディッシュ、鶏がらスープの素小さじ1/4と塩小さじ1/8、ごま油小さじ1/4を混ぜる。
- 6 人参ナムルとえのきラディッシュナムルをお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ナムル 鶏がらスープの素 ごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません