アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
おもてなしにも普段のおかずにもおつまみにも☆

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
☆粉チーズ
大さじ3
☆卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして叩いて薄くする。塩コショウと薄力粉をふるっておく。
  2. 2
    ☆を合わせまぜる。1を☆に潜らせて中火に温めたフライパンにオリーブオイルをひいて鶏胸肉に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお肉がパサパサになるので早めに火を止めて蓋をして余熱で火を通すとよりしっとりになります。

きっかけ

美味しい鶏胸肉が食べたかったから

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする