材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ3
- ☆卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして叩いて薄くする。塩コショウと薄力粉をふるっておく。
-
- 2
- ☆を合わせまぜる。1を☆に潜らせて中火に温めたフライパンにオリーブオイルをひいて鶏胸肉に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとお肉がパサパサになるので早めに火を止めて蓋をして余熱で火を通すとよりしっとりになります。
きっかけ
美味しい鶏胸肉が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません