人参玉ねぎえのきの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
味覇で簡単に味付けをした中華スープです。
最後はごま油で仕上げます。

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/3株
400mL
味覇
小2
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    人参は半月切、玉ねぎは1.5cm角、えのきは石づきを落とし3分割くらいにする。
  2. 2
    水400mLで人参、玉ねぎ、えのきを煮る。
  3. 3
    味覇を入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったら、最後にごま油を入れて仕上げる。

きっかけ

簡単に作れるスープを考えて作りました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)えのき玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする