人参玉ねぎえのきの簡単中華スープ レシピ・作り方

人参玉ねぎえのきの簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
味覇で簡単に味付けをした中華スープです。
最後はごま油で仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切、玉ねぎは1.5cm角、えのきは石づきを落とし3分割くらいにする。
  2. 2 水400mLで人参、玉ねぎ、えのきを煮る。
  3. 3 味覇を入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、最後にごま油を入れて仕上げる。

きっかけ

簡単に作れるスープを考えて作りました。

  • レシピID:1320014013
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)えのき玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る