しっとり柔らか☆海苔巻きチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして麺棒などで叩いて1cmくらいの厚さにして☆の調味料に30分以上漬け込む。
- 2 1の鶏肉に海苔を巻き、片栗粉をつける。
- 3 180℃に熱した油で鶏肉に火が通るまであげる。
きっかけ
変わった唐揚げが食べたかったから
おいしくなるコツ
お好みで生姜やにんにくのおろしと一緒に漬け込んでも美味しくできます。揚げすぎるとお肉が固くなるので注意してください。
- レシピID:1320014009
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません