お弁当おかず☆しっかり味のニラ玉~オイスターベース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- ◆オイスターソース
- 小1
- ◆醤油
- 小1
- ◆料理酒
- 小1
- ◆鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、◆の材料(オイスターソース、醤油、料理酒、鶏がらスープの素)を入れて混ぜる。
-
- 2
- ニラは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンでニラを焼く。
-
- 4
- 火が通ったら卵を入れてかき混ぜる。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたかったので、しっかり目の味付けをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにおすすめです。