じゃがいもと豆腐の揚げないナゲット☆コンソメ味 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐の揚げないナゲット☆コンソメ味
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
揚げないナゲット♬
じゃがいもと豆腐でヘルシーに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 すりおろしたじゃがいもに水切り豆腐を手で潰しながら入れる。
    片栗粉、コンソメ、塩を加え良く混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに成型する。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。

きっかけ

子供でも食べれるように揚げ焼きにして作りました!

おいしくなるコツ

ケチャップを付けて食べると美味しいです!

  • レシピID:1320013755
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る