まるでお肉?!マグロカツ(∵ )Э )3 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- めかじきは1切れを2等分に切って6切れにする。塩コショウと酒をふっておく。
-
- 2
- 油を180℃くらいに温めておく。
-
- 3
- 1のマグロに薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけていき油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みでソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけてたべると揚げ物でもさっぱりと食べられます。マグロの種類はめかじきじゃなくても可です。
きっかけ
魚のフライが食べたかったから。