材料(2人分)
- 長いも(山芋でも可)
- 10~15cmくらい
- 豆腐
- 1/2丁
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1.5
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は15分程水切りする。電子レンジで軽くチンして水切りをしても良いです。
-
- 2
- 豆腐を2cm角に切る。長いもはすりおろす。
-
- 3
-
- ②にマヨネーズ、醤油を加える。お好みで塩コショウを加えても良いです。
洗い物を減らすためにグラタン皿で直接混ぜています(^^ゞ
-
- 4
- チーズを乗せる。
-
- 5
- オーブンで焼き色が付くまで焼く。
お好みでパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れるグラタンを食べたくて作りました。
チーズをたっぷり乗せるとトロトロ具合がすごいです!
焼きたてをふぅふぅしながら食べると美味しいです!