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水っぽくならない中華野菜炒め レシピ・作り方

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水玉模様
片栗粉で水分をキャッチ!
小松菜の葉部分は余熱で火を通すので、しなしなになりません。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1/2株
1~2個
ウィンナー
4~5本
◆料理酒
大1
◆鶏がらスープの素
小1
◆片栗粉
小1/2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜、えのき、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、えのき、ウィンナーから焼いていく。
  3. 3
    火が通ってきたら小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4
    火を止めて◆の材料(料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉)を入れる。
  5. 5
    再度火をつけて味をなじませたら、溶き卵を加える。
  6. 6
    卵に火が入ってきたら火を止め、小松菜の葉部分を入れ、余熱で火を通す。
  7. 7
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

小松菜のシャキシャキ感を残したくて作りました。 片栗粉効果で水っぽさを感じにくいです。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理ソーセージ・ウインナーその他の中華料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

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