作り方
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- 1
- 小松菜、えのき、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、えのき、ウィンナーから焼いていく。
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- 3
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- 火が通ってきたら小松菜の茎部分を入れる。
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- 4
- 火を止めて◆の材料(料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉)を入れる。
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- 5
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- 再度火をつけて味をなじませたら、溶き卵を加える。
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- 6
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- 卵に火が入ってきたら火を止め、小松菜の葉部分を入れ、余熱で火を通す。
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- 7
- 塩コショウで味を調える。
きっかけ
小松菜のシャキシャキ感を残したくて作りました。
片栗粉効果で水っぽさを感じにくいです。
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小松菜の葉部分は余熱で火を通すので、しなしなになりません。