作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- こんにゃくは板こんにゃくの場合は、薄切りにした後フォークで裂く。
湯で1分程茹でる。
-
- 3
- ◆の材料(だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を火にかけ、豚切り落としを入れる。
灰汁を取る。
-
- 4
- こんにゃく、長ネギを加え10分程弱火~中火で煮込む。
-
- 5
- 豆腐を加えさらに3分程煮込む。
きっかけ
糸こんにゃくがない時に、板こんにゃくで代用したら美味しかったのでこの方法で作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を消費したい時に良く作ります!