アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐をたくさん食べれちゃう肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
優しい味の肉豆腐です。
豆腐を消費したい時に良く作ります!

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
豆腐
1丁
こんにゃく(板でも糸でもどちらでも可)
100g
長ネギ
1本
◆だし汁
300mL
◆醤油
大3
◆料理酒
大1
◆みりん
小1
◆砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは板こんにゃくの場合は、薄切りにした後フォークで裂く。
    湯で1分程茹でる。
  3. 3
    ◆の材料(だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を火にかけ、豚切り落としを入れる。
    灰汁を取る。
  4. 4
    こんにゃく、長ネギを加え10分程弱火~中火で煮込む。
  5. 5
    豆腐を加えさらに3分程煮込む。

きっかけ

糸こんにゃくがない時に、板こんにゃくで代用したら美味しかったのでこの方法で作っています。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐板こんにゃくその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする