たまねぎたっぷり☆豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
玉ねぎたっぷりの豚の生姜焼き☆
玉ねぎをくし切りではなく繊維に添わずに切ると食感UP♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
250g
玉ねぎ
大1個
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維と垂直に(バーベキューの時に切る形で)1センチ程の厚さに切る。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    玉ねぎをフライパンで炒め、大体火が入ったら一度皿に取り出す。
    次に豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎをフライパンに戻し、醤油、酒、みりん、さとう、しょうがのすりおろしを加えて強火でさっと炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをくし切りではなく、繊維に垂直に切り食感をUPさせることです。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする