おつまみに☆ちくわときゅうりのシーチキンマヨ和え♪ レシピ・作り方

おつまみに☆ちくわときゅうりのシーチキンマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
きゅうりとちくわ、シーチキンをマヨネーズで和えたおつまみにぴったりの1品です☆
しその風味もよく、お酒がススム!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわは薄切り、しそは細切りにしておく。
    きゅうりに塩をして置き、水分が出たら絞っておく。
  2. 2 シーチキンの油をほどよく切り、きゅうり、ちくわ、シーチキン、マヨネーズ、しそを合わせて軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、おつまみになるものを作らないといけなかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1320013576
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/04 18:47
    おつまみに☆ちくわときゅうりのシーチキンマヨ和え♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/24 08:43
    おつまみに☆ちくわときゅうりのシーチキンマヨ和え♪
    ツナとちくわの相性が良いですね。しその風味も良くて美味しく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る