おつまみに☆ちくわときゅうりのシーチキンマヨ和え♪ レシピ・作り方
![おつまみに☆ちくわときゅうりのシーチキンマヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33b627a3dd3423fa5d42a57b9fd8cc47e2d5aa76.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとちくわは薄切り、しそは細切りにしておく。
きゅうりに塩をして置き、水分が出たら絞っておく。 -
2
シーチキンの油をほどよく切り、きゅうり、ちくわ、シーチキン、マヨネーズ、しそを合わせて軽く混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
しその風味もよく、お酒がススム!!