レンジで簡単☆玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
玉ねぎとウインナーにめんつゆをかけてレンジで蒸した簡単おかず!
もう1品という時などに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を向いておく。
    ウインナーは斜め切りに、しそは細切りにしておく。
    めんつゆを水は混ぜておく。
  2. 2 耐熱容器にそれぞれ玉ねぎ、ウインナー、しそ、めんつゆ水を分けて加え、ふんわりとラップをかける。
    800wで2分30秒〜加熱する。
  3. 3 やけどに気をつけながら取り出し、余熱でも火を通す。

きっかけ

玉ねぎをまるごと食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は玉ねぎの様子を見ながら調節してください☆

  • レシピID:1320013547
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る