レンジで簡単☆玉ねぎとウインナーのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- ウインナー 1本
- しそ 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 水 50ml
作り方
-
1
玉ねぎは皮を向いておく。
ウインナーは斜め切りに、しそは細切りにしておく。
めんつゆを水は混ぜておく。 -
2
耐熱容器にそれぞれ玉ねぎ、ウインナー、しそ、めんつゆ水を分けて加え、ふんわりとラップをかける。
800wで2分30秒〜加熱する。 - 3 やけどに気をつけながら取り出し、余熱でも火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品という時などに☆