トマトとパセリの米粉ビザ@大豆と米糀のスイーツ粉 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 米粉、スイーツ粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ入れながら良く混ぜていく
- 2 耳たぶより少し固めになってきたら生地をまとめて、5mmくらいの厚さになるように丸く伸ばしていく
- 3 生地を180℃のオーブンで20分焼く
- 4 トマトを輪切り(お好みで)にし、焼き上がった生地にチーズをのせ、トマトをのせたらバジルソースを上からかけて全体的にのばす
- 5 最後にパセリをのせて180℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
米粉のみの生地だと発酵する手間がかかるのでベーキングパウダーを含んだ粉を使いました
おいしくなるコツ
焼き目がこんがりとつくぐらいが美味しいです。
- レシピID:1320013511
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません