トマトとパセリの米粉ビザ@大豆と米糀のスイーツ粉 レシピ・作り方

トマトとパセリの米粉ビザ@大豆と米糀のスイーツ粉
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
トマトとパセリ、チーズを使ったシンプルビザです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 米粉、スイーツ粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ入れながら良く混ぜていく
  2. 2 耳たぶより少し固めになってきたら生地をまとめて、5mmくらいの厚さになるように丸く伸ばしていく
  3. 3 生地を180℃のオーブンで20分焼く
  4. 4 トマトを輪切り(お好みで)にし、焼き上がった生地にチーズをのせ、トマトをのせたらバジルソースを上からかけて全体的にのばす
  5. 5 最後にパセリをのせて180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

米粉のみの生地だと発酵する手間がかかるのでベーキングパウダーを含んだ粉を使いました

おいしくなるコツ

焼き目がこんがりとつくぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1320013511
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る