材料(2人分)
- 鯵
- 2尾
- まいたけ
- 約40g
- あればぶなしめじ
- 4本
- 醤油
- 大さじ1.5
- しょうが
- 約2g
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろし、醤油、胡椒と良く混ぜ液を作っておく
-
- 2
- 1の液に片面10分ずつ、鯵の両面を漬け込む
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- 3
- 鯵を包めるほどのクッキングシートかアルミホイルを広げ漬け込んだ鮎おいてその上に手で割きながらまいたけ、ぶなしめじを乗せる
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- 4
- 鯵を漬け込んでいた液をキノコを中心にかける
-
- 5
- 包んで両端を止めたら、オープニングで約15分焼く
きっかけ
シンプルに美味しい包み焼きを作りたかったので
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