桃ゼリー レシピ・作り方

桃ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lela*
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桃の缶詰を缶汁ごと、やわらかいゼリー液でかためました。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかすための水 50ml
  • 砂糖 25g
  • お湯 (80℃以上) 100ml
  • 缶詰の汁 150ml
  • 桃の缶詰 小1缶

作り方

  1. 1 粉ゼラチンはふやかすための水(50ml)に振り入れて、ひと混ぜし、ふやかしておく。
  2. 2 缶詰の桃は実と缶汁に分け、桃を適当な大きさに切りそろえる。
  3. 3 耐熱ボウルに お湯と砂糖を入れて溶かし、①のゼラチンをほぐして加え混ぜる。ゼラチンが完全に溶けたら、缶汁を加えて、泡立てないように静かに混ぜる。
  4. 4 器に桃を入れ、③のゼラチン液を静かに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

可愛い桃の器をいただいたので、桃ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

桃の缶詰は黄桃を使用しましたが白桃でもOKです。お好みのものをお使いください。砂糖の量は缶汁の甘さをみてから調整して下さい。

  • レシピID:1320013479
  • 公開日:2019/06/24
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カテゴリ
フルーツゼリーデザート夏のおもてなし料理ゼリー
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桃ゼリー 黄桃 缶詰 ゼラチン ゼリー
料理名
桃ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • AKY RN
    AKY RN
    2023/10/29 22:40
    桃ゼリー
    桃のゼリーが食べたくて作りました。白桃でも上手くできました。ありがとうございます!

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