桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかすための水 50ml
- 砂糖 25g
- お湯 (80℃以上) 100ml
- 缶詰の汁 150ml
- 桃の缶詰 小1缶
作り方
- 1 粉ゼラチンはふやかすための水(50ml)に振り入れて、ひと混ぜし、ふやかしておく。
- 2 缶詰の桃は実と缶汁に分け、桃を適当な大きさに切りそろえる。
- 3 耐熱ボウルに お湯と砂糖を入れて溶かし、①のゼラチンをほぐして加え混ぜる。ゼラチンが完全に溶けたら、缶汁を加えて、泡立てないように静かに混ぜる。
- 4 器に桃を入れ、③のゼラチン液を静かに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
可愛い桃の器をいただいたので、桃ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
桃の缶詰は黄桃を使用しましたが白桃でもOKです。お好みのものをお使いください。砂糖の量は缶汁の甘さをみてから調整して下さい。
- レシピID:1320013479
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- 桃ゼリー
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AKY RN2023/10/29 22:40桃のゼリーが食べたくて作りました。白桃でも上手くできました。ありがとうございます!