春キャベツとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1~2片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 春キャベツ
- 2枚
- しらす
- 大さじ1程度
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、パスタを入れるまで弱火にかけます。
-
- 3
- パスタを規定より1分短く茹でます
-
- 4
- パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとり、フライパンへ入れます。
-
- 5
- 一口大に切ったキャベツもフライパンへ入れます
-
- 6
- パスタをザルにあけ、水気を切ります
-
- 7
- フライパンへパスタ、しらす、コンソメを入れ、中火にします
-
- 8
- 水気が無くなるまで火にかけたら完成です
おいしくなるコツ
写真は、茹でたスナップエンドウ、刻んだ大葉、焼き海苔をトッピングしてあります
きっかけ
旬の春キャベツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません