アプリで広告非表示を体験しよう

かわはぎの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
たっぷりの生姜のスライスとかわはぎを煮付けにしました☆
ご飯の進む甘辛味です♪

材料(1人分)

かわはぎ
1匹
生姜
ひとかけ〜
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギは頭を落として皮をはぎ、腹を出しておく。
    生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋にカワハギ、醤油、お酒、砂糖、みりんを加え、落し蓋をしてしっかり日が通るまで煮る。
  3. 3
    しょうがごとお皿に盛って完成☆

おいしくなるコツ

生姜は薄ーく切ると、辛くなく食べられます。

きっかけ

立派なかわはぎをいただいたので。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする