材料(1人分)
- かわはぎ
- 1匹
- 生姜
- ひとかけ〜
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カワハギは頭を落として皮をはぎ、腹を出しておく。
生姜は薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 鍋にカワハギ、醤油、お酒、砂糖、みりんを加え、落し蓋をしてしっかり日が通るまで煮る。
-
- 3
-
- しょうがごとお皿に盛って完成☆
おいしくなるコツ
生姜は薄ーく切ると、辛くなく食べられます。
きっかけ
立派なかわはぎをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進む甘辛味です♪