アプリで広告非表示を体験しよう

ケールと海老のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy cook
お昼のランチにパパッと作れます☆

材料(2人分)

ケール
5枚
海老
10尾
パスタ
180グラム
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
クレイジーソルト
少々
ハーブミックス
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなお鍋にお湯を沸かし塩をいれてパスタを茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間、熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニクを炒める
  3. 3
    殻を剥いたエビは水気を十分とってフライパンで炒め、クレイジーソルトをふりかける
  4. 4
    ケールは適当な大きさに手でちぎってフライパンで炒める
  5. 5
    ハーブミックスで味をつける
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに移し具とパスタを絡めて、醤油を少し垂らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材を炒め味付けする時は濃いめに!!パスタを入れる時は少し茹で汁を入れるといいですよ☆殻付きのエビを入れても◎

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでアレンジしてみたよ!

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする